来源:兽医学院 发布时间:2019-12-16 浏览次数:59

      为了更好地提升学院教师队伍课堂教学能力,切实保障教育教学质量,学院教师教学发展中心在1213日下午举办了此次的基础兽医公开课,专门邀请青年教师来观摩学习。基础兽医公开课为“动物解剖学”,是兽医学院的专业基础课,授课老师是我院拥有丰富教学经验和兽医临床实践经验的邓衔柏副教授。

整个课堂上学生比较活跃,邓老师提出的课堂问题,大家都积极回应。邓老师在上课过程中结合自身的实践经验,举了很多例子,帮助同学们理解记忆,其中不乏有趣的案例,比如“填鸭养殖方法的改进思考”、“脑白金产品中涉及的激素问题”“饲料配方的改进方案”等等。为了帮助同学们更好地掌握某些解剖结构,邓老师在黑板上画了动物的骨架图,一边讲授一边把涉及到的知识点演示到示意图上,整个过程生动形象。邓老师就在新时代背景下,践行“新时代 新农科 新兽医”给出了自己的教学理解,课堂上鼓励同学们要打牢专业基础,这样才能在接下来的学习过程中更好地掌握知识,从而成为一名合格的兽医。

公开课后,青年教师跟邓老师作了详细的交流,很多老师都表示学到不少有用的授课技巧,整个公开课示范教学活动很成功。

(图/文 梁雯霏 贾谏)